oleh

Kodim 1413/Buton Gelar Serbuan Vaksin di Bombana, Busel, dan Buteng

-SOSBUD-219 Dilihat

Spion.News, Kabupaten Bombana-Kodim 1413/Buton terus gelontarkan vaksinasi kepada masyarakat maupun pelajar yang berada di kepulauan Buton melalui gelar serbuan vaksin terpadu Kodim 1413/Buton.

Vaksinasi dilakukan di masing-masing koramil 1413-12/poleang. Pada Kamis, 25 November 2021 Kodim 1413/Buton menggelar vaksin di dua kabupaten sekaligus yaitu di Kabupaten Bombana dan Kabupaten Busel.

Dandim 1413/Buton, Letkol Arm Muhamad Faozan mengatakan vaksinasi di Kabupaten Bombana sebanyak 300 orang yang dilakukan di dua kecamatan yaitu Kecamatan Poleang dan Kecamatan Rumbia.

Koramil 1413-12/Poleang menggelar vaksinasi di dikantor Desa Poleonro yang pelaksanaannya langsung dipantau dan didampingi oleh Serda Justang jenis Vaksin Sinovac dan Moderna

“Sementara di Desa Pabbiring Kecamatan Poleang Barat dilakukan oleh babinsa 1413-12/Poleang, Serda Djuharis melaksanakan pemantauan pelaksanaan Vaksinasi kepada warga tahap 1 dan 2 jenis vaksin yg di gunakan Sinovac,” katanya.

Di Pabbiringg Kapus Poleang Barat menjadi penanggungjawab pelaksanaan vaksinasi sementara Babinkamtibmas yang bertugas adalah Brigadir Herman.

Sementara di Kabupaten Buton Selatan, Vaksinasi dilakukan di Rujab Kepala Desa Lapandewa Tambunaloko, Kecamatan Lapandewa. Personil TNI yang bertugas yaitu Babinsa Koramil 1413-11/Sampolawa , Serma La Juma , Sertu Ld Roni, serda Ahmad Ruslin dan Serda Junaedi.

“Personil melaksanakan pemantauan pendampingan tim medis Vaksinasi kepada masyarakat , tahap 1 dan tahap 2 dengan jenis Vaksin Sars-Cov-2/Sinovac,” kata Faozan.

Sebanyak 10 orang yang mendaftarkan diri semuanha mengikuti vaksinasi. Dari 3 Vial (1 vial @10 dosis) digunakan 1 Vial sehingga sisa vaksin tinggal 2 vial.

Selain di dua kabupaten tersebut, Kodim 1413 Buton juga menggelar vaksinasi di Buton Tengah yang dilakukan di Kecamatan Gu sebanyak 29 orang.

Laporan: Qbee
Editor : Hari

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed